Tipos de Pasta – Empieza la Semana de La Pasta

Hoy da comienzo la primera semana temática, dedicada a un alimento básico de la dieta mediterránea: La Pasta                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
SEMANA DE LA PASTA

¿Cuantos tipos de pasta hay?

Muchísimos, según la forma más de 350 tipos. La pasta se puede clasificar además por su origen, por su tamaño, por la manera en la que está preparada…

Ingredientes

La pasta se prepara mezclando harina con un líquido

  • Harina: Se puede usar harina de trigo “normal” o sémola de trigo duro

  • Líquido: Se puede usar agua, huevo, alguna verdura (como las espinacas) reducidas a puré o una combinación de todos

El porcentaje de ingredientes

Es bastante fácil de recordar

  • 2 partes de harina
  • 1 parte de líquido

Puede variar en alguna cucharada arriba o abajo de líquido, según la absorción de la harina

Pasta Fresca vs Pasta Seca

  • La pasta fresca se cocina más rápido, pero su fecha de caducidad es corta. Normalmente se tiene que conservar en el frigorífico. Es más común encontrarla preparada con huevo. Esta es la que podemos hacer en casa
  • La pasta seca tiene un tiempo de cocción más largo, pero dura bastante más tiempo en la despensa. Suele ser más barata y normalmente está hecha de sémola y agua. Es difícil hacer esta pasta en casa porque hace falta equipamiento especial para secarla

Pasta Larga vs Pasta Corta

  • Entre la pasta larga están los espaguetis y otros largos redondeados, y los tallarines y otros largos planos

  • Pastas cortas hay muchísimas; con estrías, sin estrías, con el agujero más ancho, más estrecho… Los más conocidos son los macarrones, las hélices o los lazos

¿Cuál es tu favorita? Mi esclava dueña no se puede decidir ¡le gusta toda la pasta!

Anuncios

Un pensamiento en “Tipos de Pasta – Empieza la Semana de La Pasta

¡Comenta!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s